Teknologi

Bagaimana cara memulai bisnis tanpa uang?

Bagaimana cara memulai bisnis tanpa uang? Salah satu cara yang baik untuk keluar dari kemiskinan adalah memulai bisnis Harga video mapping yang menghasilkan uang bagi Anda. Tetapi banyak orang mendapati diri mereka dalam posisi menangkap 22: memulai bisnis membutuhkan uang, tetapi jika Anda tidak memilikinya, bagaimana Anda bisa memulai bisnis Anda? Jadi, bagaimana memulai bisnis tanpa uang?

Bagaimana cara memulai bisnis dengan sedikit atau tanpa uang? Pertama-tama Anda harus tetap realistis, jika Anda ingin memulai sesuatu seperti bisnis penjualan mobil, restoran di pusat kota Anda memang membutuhkan Jasa video mapping banyak uang di muka. Mungkin Anda harus mempertimbangkan kembali rencana Anda dan memulai dengan bisnis yang tidak memerlukan banyak modal awal. Jika Anda terbiasa dengan mobil, alih-alih menjual mobil, Anda bisa mulai dengan memperbaiki mobil, bahkan mungkin memulai dengan memperbaiki mobil untuk teman. Jika Anda ingin memulai restoran, Anda dapat mencoba katering terlebih dahulu, jadi Anda tidak perlu ke lokasi yang perlu Anda sewa. Ada banyak jenis bisnis yang dimulai tanpa uang terdaftar di halaman ini termasuk tips tentang cara membuka restoran tanpa uang dan kredit macet.

Bagaimana memulai bisnis tanpa uang: sumber modal
Sumber Barang Gratis jika Anda ingin cara memulai bisnis kecil tanpa uang
Pinjaman Biaya Rendah untuk memulai usaha kecil tanpa uang.
Hasilkan Uang dengan Cepat sehingga Anda dapat mengetahui cara memulai bisnis dari rumah tanpa uang.
Orang Kaya Memberi Barang Gratis
P2P Lending Platforms untuk memulai bisnis tanpa uang.

Bagaimana memulai bisnis tanpa uang

Bagaimana memulai bisnis tanpa uang: Apakah mungkin?
Ya, adalah mungkin untuk memulai bisnis tanpa uang, tetapi Anda harus memiliki keterampilan atau hal-hal yang dapat menambah nilai bagi orang lain di komunitas Anda di sekitar Anda atau secara online. Anda juga dapat mempertimbangkan mencari mitra dengan keterampilan pelengkap yang bersama-sama menjadi sebuah bisnis!

Buatlah rencana bisnis 2 halaman sederhana sehingga Anda dapat memulai bisnis tanpa uang hari ini. Rencana ini harus mencakup semua keterampilan Anda yang dapat Anda lakukan dengan kompeten dan bahagia dengan lebih baik daripada orang lain di sekitar Anda.
Bicaralah dengan teman-teman bahwa Anda ingin belajar cara memulai bisnis tanpa uang tentang rencana Anda dan lihat apakah keterampilan dan ketersediaan mereka sesuai dengan Anda. Pastikan Anda memiliki aturan yang tepat untuk waktu yang dihabiskan dan tugas yang harus dilakukan dan setiap orang harus setuju untuk mengikuti ini. Ini akan kacau, tetapi Anda harus tetap berpegang pada rencana.
Ambil pinjaman jika kredit Anda memungkinkan untuk melaksanakan rencana yang diuraikan di atas. Jika Anda tidak dapat mengambil pinjaman, cari cara untuk mendapatkan uang dari teman dan / atau bekerja sama untuk mulai menabung sehingga Anda dapat mewujudkannya.
Bahkan jika Anda belum memiliki apa pun, mulailah rencananya dengan rencana untuk menghemat uang untuk bisnis. Anda akan segera dapat bekerja bahkan jika Anda memiliki kredit buruk dan sebagainya.
Bagaimana saya bisa memulai bisnis tanpa uang? Usahakan untuk membersihkan nama Anda dari agen kredit dan utang lainnya sehingga ketika Anda membutuhkan pinjaman usaha untuk modal kerja, Anda siap dan siap!
Bagaimana memulai bisnis tanpa uang

Bagaimana memulai bisnis tanpa uang: Bisnis seperti apa yang bisa saya mulai?
Ada banyak jenis dan cara untuk memulai bisnis dengan sedikit atau tanpa uang, selama Anda bersedia menginvestasikan waktu dalam menerapkan keterampilan yang sudah Anda miliki atau dapatkan yang baru. Itu semua dalam perspektif: bisnis tidak lebih dari Anda menawarkan layanan ke entitas lain. Bagaimana cara memulai bisnis dengan sedikit uang? Anda dapat mencuci mobil dan mendapatkan bayaran untuk itu, kemudian mendapatkan kamera dan memfilmkan diri Anda sendiri mencuci mobil dan kemudian mendapatkan untuk menampilkan video online Anda. Maka, dapatkan sponsor. Anda hanya harus memulai, dan tidak: itu tidak selalu tentang “gairah” yang Anda miliki, tetapi tentang suatu perjalanan yang mungkin sering membutuhkan pengorbanan, rasa sakit dan kompromi. Dalam daftar ini Anda akan melihat jenis bisnis paling sederhana yang membutuhkan sedikit lebih banyak daripada badan yang mampu. Anda juga perlu memiliki hubungan yang baik, keinginan untuk memiliki reputasi yang baik dengan tetangga Anda dan hanya untuk memulai. Memulai bisnis tanpa uang lebih mudah jika Anda bekerja keras!

Katering: jika Anda tahu cara membuat permen, kue kering atau apa pun dengan rasa khusus, sekarang saatnya untuk memulai! Yang Anda butuhkan hanyalah beberapa makanan, koneksi internet yang bagus untuk mendapatkan beberapa resep dan mencobanya, dan hal yang baik tentang lingkungan kita untuk menjual beberapa suguhan kepada pekerja kantor yang stres. Atau jalanan juga: para penonton musim panas berbondong-bondong mengunjungi pantai dan tempat-tempat umum lainnya dan Anda dapat membuat ribuan penjual camilan seperti hotdog dan soda. Cobalah menjadi istimewa dan unik!
Pembersihan: ada ratusan ribu euro yang harus dilakukan dalam bisnis pembersihan rumah dan kantor. Ini dapat dimulai dengan iklan gratis sederhana di craigslist. Pastikan Anda memiliki apa yang diperlukan: mencuci toilet bukan untuk semua orang tetapi itu berfungsi sebagai pelajaran tentang bagaimana memulai bisnis tanpa uang bukan? Pastikan Anda melakukan layanan sempurna tanpa noda, jika tidak Anda tidak akan mendapatkan referensi. Memulai bisnis tanpa uang memerlukan layanan pelanggan yang baik!

January 14th 2020 | Bisnis, Jasa, Teknologi, Tips



Cara Kompres File PDF Agar Ukurannya Menjadi Lebih Kecil

PDF sering ditemukan dalam kegiatan sehari-hari. Mulai bekerja di sekolah, mencari pekerjaan dan pekerjaan kantor. Bahkan jika Anda mendaftar untuk pekerjaan atau kegiatan lain, Anda sering menemukan ketentuan untuk mengunduh dokumen dalam format PDF. Namun, situs target biasanya memiliki ukuran PDF maksimum, misalnya, 100 KB. Nah, pada level ini, Anda harus bingung bagaimana cara mengurangi ukuran dokumen PDF untuk memenuhi persyaratan. Tapi jangan khawatir, ada cara kompres pdf secara online sehingga ukurannya dapat diperkecil.

SmallPDF

Untuk mengompresi file PDF dari situs SmallPDF, pertama-tama masukkan situs web. Input dokumen pdf yang akan di kompres. Tunggu beberapa saat hingga proses pengunduhan serta kompresi selesai. Setelah selesai, Anda akan menerima informasi tentang persentase dokumen asli yang dikompresi dan seberapa besar file baru tersebut. Anda kemudian dapat mengunduh file langsung ke komputer atau smartphone atau mengeditnya lagi.

Kompresor pdf

Untuk kompresi PPDF lainnya, klik di sini di situs web Compressor PDF. Klik Unduh File dan pilih dokumen yang ingin Anda kompres, atau seret dokumen yang dipilih langsung ke browser.

Tunggu beberapa saat hingga proses kompresi selesai dan unduh file zip ke ponsel cerdas atau komputer Anda. Halaman ini mengklaim tidak mengubah DPI, sehingga kualitas dokumen masih bagus untuk dicetak.

Soda pdf

Di sini Anda dapat mengurangi file PDF dengan SodaPDF. Pilih dokumen yang ingin Anda kompres dengan mengklik “Pilih File” di tengah layar. Anda juga dapat memilih dokumen di Google Drive dan Dropbox.

Yang membedakan SodaPDF dengan dua layanan di atas adalah kemampuan untuk mengompres PDF sesuai dengan ukuran yang diperlukan. Setelah mengunggah dokumen yang Anda inginkan, Anda memiliki tiga opsi kualitas kompresi: kualitas rendah untuk hasil ukuran terkecil, kualitas baik untuk hasil ukuran terkecil, dan kualitas tinggi untuk ukuran kompresi terkecil dan terbesar.

Setelah memilih opsi yang Anda inginkan, klik Kompres PDF. Tunggu beberapa saat hingga proses kompresi selesai. Anda kemudian dapat mengunduh file langsung ke browser atau mengirimkannya melalui email.

Oh ya, bagi Anda yang tidak online, SodaPDF juga tersedia sebagai aplikasi berbasis web berbasis web. Dengan aplikasi berbasis web berbasis web ini, Anda dapat mengompres file PDF di mana saja dan kapan saja dengan atau tanpa internet.

iLovePDF

Untuk mengompres file PDF dari iLovePDF, klik di sini. Kemudian klik “Pilih PDF” di tengah layar untuk memilih dokumen yang ingin Anda kompres.

Sama seperti SodaPDF, Anda memiliki tiga opsi kompresi, sehingga hasil dan pengukuran yang Anda inginkan adalah Kompresi Ekstrim untuk Kualitas Rendah, Kompresi yang Direkomendasikan untuk Kualitas Baik, dan Tekanan Rendah untuk Kualitas Tinggi.

Setelah memilih opsi yang Anda inginkan, klik Kompresi PDF. Setelah proses kompresi selesai, file PDF terkompresi secara otomatis diunduh ke ponsel cerdas atau komputer Anda.

December 27th 2019 | Teknologi, Tips



Mager Ke Bioskop? Ini Dia Cara Download Film Indonesia Paling Praktis

Zaman sekarang cari hiburan tuh mudah dan juga murah. Apalagi setelah dunia teknologi mengalami perkembangan yang sangat pesat. Khususnya dalam bidang internet. Hingga hampir seluruh aspek kehidupan dihubungkan dengan jaringan internet. Apalagi soal nonton film, sekarang tinggal download film online aja. Maka sering sekali kita dengar orang bilang, “Tinggal online ajah.”. Oleh karena itu ada baiknya kalau kita mengetahui cara download film indonesia secara online.

Coba deh telisik diri kita sendiri. Dalam sehari berapa lama waktu kita enggak dilalui dengan memanfaatkan internet. Atau begini, berapa kegiatan sehari-hari kita yang enggak bisa di-online-kan? Lalu setelah ketemu jawabannya, coba cari informasi apakah kegiatan atau aktivitas tersebut bisa dipermudah dengan aplikasi atau layanan online.

Dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan ini kita akan tahu bahwa ada potensi di masa depan semua aspek kehidupan manusia akan terhubung secara online. Terutama dalam hal pemenuhan aktivitas yang memang bisa dipermudah dengan bantuan aplikasi online.

Perkembangan yang paling mencolok bisa kita lihat dari dunia hiburan. Atau semacam aktifitas yang berhubungan dengan tujuan refreshing, atau mencari kesenangan. Berkaitan dengan music, jalan-jalan, wisata, dan juga nonton film. Hampir semua aspek dunia hiburan dihubungkan dengan jaringan internet. Tentu saja tujuannya agar kita bisa lebih mudah mendapatkan hiburan, juga lebih murah atau efisien.

Misalnya saja untuk nonton film, kita enggak harus pergi ke XX1 atau bioskop. Cukup nyalakan laptop atau android, lalu streaming ke website penyedia tayangan film. Dengan begitu kita enggak perlu ribet nyari waktu buat pergi ke XX1 atau bioskop. Kita juga enggak perlu keluar biaya banyak untuk membeli tiket dan akomodasi saat nonton. Kita cukup keluar duit buat bayar kuota internet, dan bayar layanan dari website penyedia.

Namun, kadang ada keluhan merasa kurang puas dengan kualitas video dan berkaitan dengan perangkat yang digunakan untuk nonton film online. Ada beberapa film yang tidak original sehingga kualitas gambarnya kurang joss. Akhirnya banyak dari kita yang mencari-cari cara untuk bisa mendapatkan file download film dengan kualitas yang bagus.

Masalah yang paling sering terjadi adalah ketika ada agenda bepergian ke tempat yang susah signal. Sehingga ketika mencoba nonton film streaming, hasilnya kurang memuasakan. Video enggak lancar dan kadang putus-putus. Jelas hal ini bakal bikin bete, padahal kan tujuan nonton film buat cari hiburan.

Maka, ada baiknya jika sebelum merencanakan bepergian ke lokasi yang susah signal, kita penuhi stok film yang bisa kita tonton secara offline. Kan sekarang banyak aplikasi penyedia konten video, atau film yang memberikan fitur menonton offline. Youtube Go misalnya, Hooq juga menyediakan fitur download untuk memberikan layanan menonton film secara offline.

Tentu saja kenikmatan-kenikmatan nonton film di XX1 dan Bioskop enggak bisa kita dapatkan sepenuhnya dari nonton film online. Tapi bagaimana pun juga penikmat film online tetap memiliki kesenangan tersendiri meskipun enggak selalu bisa menonton film di XX1 dan bioskop. Mereka bisa mendownload film yang mereka sukai, lalu memutarnya pada perangkat yang dimiliki di rumah. Seperti home teater misalnya.

Bahkan mereka bisa menontonnya di mana saja sesuka hati meskipun sedang berada di lokasi terpencil. Daerah yang enggak ada fasilitas XXI dan bioskop misalnya. Tinggal aktifkan aplikasi di handphone, lalu tonton film yang sebelumnya sudah di download.

Nah, kali ini saya coba sajikan cara-cara mendownload film online yang berkualitas. Agar nantinya kita bisa merasakan hiburan yang maksimal dari kegiatan nonton film. Enggak melulu mantengin youtube aja, Gaes. Dibikin asyik aja deh pokoknya.

Di Mana Tempat Download Film Indonesia yang Bagus?

Sebenarnya ada banyak situs penyedia film online ya. Coba aja ketikkan kata kunci “download film” di google, maka yang keluar di sana ada banyak banget. Tinggal pilih salah satu dan kita pun bisa menikmatinya. Sebagian besar bisa kita nikmati secara online, ada juga yang bisa kita download. Namun, kenyataannya enggak semua pengakses situs itu bisa mendownloadnya. Hehe.

Sumber: pexels.com

Oh iya, satu informasi lagi. Ada banyak situs-situs penyedia film yang enggak bisa bertahan lama. Alias diblokir dan kemudian enggak bisa diakses lagi. Hal ini sepertinya dilakukan karena memang pada dasarnya ada pihak-pihak yang dirugikan ketika dengan seenaknya ada yang unggah film dan membiarkan orang lain mendownloadnya secara gratis.

Karena kita tahu sendiri, biaya pembuatan film kan enggak murah. Bayangin aja potensi pendapatan yang hilang ketika film-film yang seharusnya tayang secara komersil di bioskop, tapi bisa ditonton dengan gratis di internet?

Jelas akan banyak orang yang memilih untuk menontonnya lebih dulu di internet gratis. Mungkin awalnya sekadar ngintip, kalau bagus ntar nonton dah di bioskop. Namun, saya rasa akan banyak orang yang sudah menonton gratis tanpa kembali menontonnya di bioskop.

Mirisnya, banyak sekali orang yang memanfaatkan celah itu. Memanfaatkan kelemahan system atas era kemajuan teknologi. Ada yang nekat melanggar copyright dan mengunggah file film itu di internet. Lalu ada pihak lain, sebagai pencari hiburan yang kebetulan merasa diuntungkan dengan hal itu. “Ah, mumpung ada film gratis, nih. Download, ah.”

Tanpa berpikir panjang megenai copyright, kedua pihak tersebut merasa sama-sama diuntungkan. Padahal di sisi lain ada pemilik karya yang sangat dirugikan.

Tentu saja kemajuan teknologi memberikan manfaat yang begitu besar bagi peradaban manusia, tapi di sisi lain ada pihak-pihak yang memanfaatkannya untuk kepentingan pribadi. Bahkan ada pihak-pihak lain yang dirugikan.

Sampai sini clear, ya? Menyambung dengan pertanyaan mengenai di mana tempat download film Indonesia yang bagus? Tentu jawabannya adalah di situs-situs resmi yang memang disediakan untuk layanan itu. Google play video, misalnya, atau situs lainnya seperti Hooq, dan Netflix.

Baca juga: Cara Download Video Youtube

Tentu saja artikel ini membahas tentang cara mendownload film di situs resmi tersebut. Lebih spesifik lagi kita akan membahas cara mendownload film di aplikasi Hooq. Iya, menggunakan android, bukan desktop. Bisa juga sih pakai desktop, tapi harus pakai emulator android. Bisa pakai Bluestacks, atau yang lainnya.

Cara DownLoad Film di Aplikasi Hooq

Oke, salah satu aplikasi yang menyediakan film-film Indonesia berkualitas adalah Hooq. Bagaimana tahapan-tahapannya? Silakan ikuti langkah-langkah berikut:

Pertama, tentu saja menginstall aplikasi Hooq di android. Silakan buka play store dan search “Hooq” untuk menemukan aplikasi tersebut. Udah tahu ya, aplikasinya yang seperti apa? Langsung saja klik “Install” untuk memasangnya di android.

Kedua, buka aplikasi Hooq yang sudah terinstall tersebut. Pada jendela pertama, kita akan disuguhi dua menu: “Sign Up” dan “Log In.” Silakan pilih salah satu. Jika belum pernah punya akun di Hooq, silakan klik “Sign Up” untuk mulai mendaftar, tapi jika sudah punya akun, silakan klik “Log In.” Untuk kasus di sini saya anggap kita belum punya akun, ya? Jadi saya klik “Sign Up.”

Ketiga, tuliskan nomor handphone kita yang aktif. Tandai “By Sign Up ….” lalu klik “Done.” Tunggu beberapa saat, karena system akan mengirimkan kode ke nomor handphone yang kita daftarkan tersebut. Pastikan kode ini dikirim dan kita mendapatkannya untuk aktivasi pada tahap berikutnya.

Keempat, ketikkan kode verifikasi, lalu klik “Next” untuk melanjutkan.

Kelima, pilih akun email yang akan kita pakai untuk konfirmasi akun. Sebaiknya akun email yang dipakai juga akun email yang masih aktif.

Keenam, klik “Start Your Trial Now.” Kenapa trial? Iya, karena Hooq memberikan akses gratis selama sebulan kepada pelanggan pertamanya. Kita bisa akses beberapa film di aplikasi Hooq selama sebulan gratis. Manteb, dah.

Ketujuh, silakan cari film yang akan kita tonton atau hendak didownload. Di sana ada banyak sekali film-film keren yang disediakan Hooq. Mulai dari film barat hingga film-film Indonesia, bahkan serial TV juga ada di sana.

Kedelapan, klik “Watch Now” untuk menonton film tersebut. Atau “Watch Trailer” untuk melihat cuplikannya. Pada laman ini kita juga disajikan deskripsi singkat dari film yang akan kita download. Mulai dari synopsis singkat, actor, kategori film, dan informasi lainnya.

Kesembilan, silakan scroll ke bawah untuk menemukan icon download. Perhatikan icon tanda panah yang mengarah ke bawah (icon download). Klik saja icon tersebut untuk mulai mendownload.

Kesepuluh, pilih metode pembayaran yang akan kita pakai. Di sana disediakan pilihan melalui credit card, OVO, Pulsa, Debit Card, dan zGold. Klik “Start Your Free Trial Now” untuk melanjutkan. Ada beberapa notifikasi yang harus kit abaca dan pahami baik-baik.

Kesebelas, silakan isi detail identitas kartu untuk melengkapi pembuatan akun pembayaran. Sesuaikan dengan identitas kartu yang kita miliki. Karena nantinya system akan memverifikasi kevalidan informasi kepemilikan kartu. Lalu klik “Make Payment.”

Nah, sampai tahap ini sebenarnya kita sudah bisa dibilang memiliki akses untuk mendownload film di aplikasi Hooq. Tinggal nunggu saja file terdonload sempurna dan tersimpan di My Library aplikasi Hooq. Setelah itu kita bisa menonton film itu kapan saja dan di mana saja. Asyik, kan?

Itulah cara mendownload film Indonesia dengan kualitas istimewa menggunakan aplikasi Hooq. Semoga bermanfaat dan selamat menikmati hiburan dari genggaman.

Source: Cara Download Film Indonesia

December 25th 2019 | Teknologi



Begini Cara Setop Berlangganan Layanan Aplikasi via App Store

Begini Cara Setop Berlangganan Layanan Aplikasi via App Store

Punya software Netflix atau Spotify terinstal di perlengkapan iOS–iPhone atau iPad–kamu? Dengan berlangganan, kamu akan mendapatkan akses ke konten lebih menyeluruh ketimbang secara gratis.

Ambil misal Spotify. Bagi anda yang login ke dalam software secara gratis, maka akan dibatasi jumlah lagu yang didengar sebelum kesudahannya iklan muncul.

Sementara itu, untuk yang berlangganan tiap bulannya bisa menikmati sekian banyak judul lagu bebas gangguan iklan di dalam aplikasi.

Untuk dapat berlangganan di App Store, anda harus membayarnya cocok dengan ongkos yang telah ditentukan oleh pihak layanan.

Setelah berlangganan pun, sejumlah software https://www.infobiografi.com akan memperpanjang layanan mereka secara otomatis, kecuali anda memilih guna membatalkannya. Bagaimana caranya?

berikut ini ialah bagaimana teknik membatalkan langganan di App Store via iTunes Store.

1. Akses via iTunes Store di PC

Account > View My Account.

Kamu akan diminta guna memasukkan Apple ID dan password guna login dan melanjutkan proses. Lanjutkan dengan scroll ke bawah untuk mengejar menu Subscription, kemudian klik Manage.

Pilih software atau layanan yang hendak kamu hentikan berlangganannya dengan mengeklik Cancel Subscription, lanjutkan dengan klik Confirm.

2. Pakai iPhone

Hampir serupa dengan teknik di atas, anda harus membuka software iTunes di perlengkapan iOS–iPhone dan iPad–terlebih dahulu.

Lanjutkan dengan klik potret profile di kanan atas layar, dan tap di nama akun kamu. Nanti kamu akan diminta guna memverifikasi dengan memasukkan password atau Face ID.

Scroll ke bawah dan tap Subscription, kemudian klik Cancel Subscription dan konfirmasi guna menghentikan proses berlangganan di layanan atau software tertentu.

Gimana, lumayan mudah bukan?

Sumber : https://www.pro.co.id

September 18th 2019 | Teknologi



Cara Mengecek Nomor Smartfren, 3 (Tri), Telkomsel Simpati, Indosat IM3, XL dan Axis

Seiring dengan perkembangan teknologi yang ada saat ini. Penyedia provider jasa layanan internet saat ini pun mulai banyak digunakan oleh para pengguna smartphone. Daqri sekelumit masalah yang sering dihadapi, biasanya hal yang sering terlupakan adalah lupa mencatat nomor telepon. Hal tersebut sering terjadi ketika akan membeli pulsa, kuota atau kepentingan lainnya. Tentu jika hal tersebut terjadi Anda sebagai seorang yang masih awam pasti akan merasa kebingungan. Untuk itu, berikut ini dikutip dari Inettekno.com akan dibahas mengenai cara cek nomor smartfren, 3 (tri), telkomsel simpati, indosat im3, XL dan axis. Simak penjelasannya ya.

Cara Mudah Cek Nomor

Kartu SIM operator selular yang Anda pakai tentu terkadang tidak hanya satu. Akibatnya sering terjadi masalah lupa nomor ketika akan membeli pulsa atau sekadar mengisi kuota internet. Berikut ini penjelasan cara mudah mengecek nomor dari beberapa provider.

1.      Smartfren

Jika Anda adalah pengguna provider smartfren, berikut adalah cara untuk mengecek nomor ponsel jika Anda kelupaan. Anda bisa mengeceknya menggunakan diall up di smartphone yang Anda miliki, ketik *995# kemudian pilih opsi info. Selanjutnya klik ok/call dan tunggu informasi mengenai nomor ponsel yang Anda miliki tersebut. Tidak hanya itu saja, Anda juga bisa mengeceknya melalui sms dengan mengetik info kemudain kirim ke 995. Jika ingin cara yang simpel, Anda juga bisa melakukan pengecekan nomor dengan menggunakan aplikasi mysmartfren yang bisa Anda download melalui playstore atau pun appstore.

2.      3 (Tri)

Untuk melakukan pengecekan nomor 3, sebenarnya tidak jauh berbeda dibandingkan dengan provider lainnya. Langkah yang bisa Anda lakukan yakni dengan mengetikkan *111*1# pada menu diall up atau cukup mengetikkan info data dan kirim sms ke 234. Disamping kedua cara tersebut, Anda bisa melakukan pengecekan dengan menggunakan aplikasi mytri.co.id atau bima 3 (tri).

3.      Telkomsel Simpati

Untuk provider selanjutnya yakni telkomsel, Anda bisa melakukan pengecekan dengan menggunakan diall up dan sms. Untuk diall up, Anda cukup mengetikkan *808# dan tunggu prosesnya sebentar, telkomsel akan mengirimkan informasi berupa nomor ponsel yang Anda miliki. Namun, untuk cara ini Anda akan dikenakan biaya sebesar Rp 55. Anda pun bisa menggunakan cara lainnya, yakni menggunakan aplikasi mytelkomsel yang bisa Anda download sebelumnya di playstore atau pun appstore.

4.      Indosat IM3

Seperti yang sudah dikutip dari https://inettekno.com beberapa cara untuk mengecek nomor im3 yakni dengan melakukan pengecekan melalui diall up *888*1*1# atau *123*30#. Anda pun bisa mengecek nomor im3 yang Anda miliki melalui modem atau melalui aplikasi myim3.

5.      XL dan Axis

Cara cek nomor xl yang paling cepat adalah cukup mengetikkan *123*7*1*2*1*1#. Anda juga bisa melakukan pengecekan melalui kode *123# dan ikuti tahapan selanjutnya. Jika dirasa cukup rumit, Anda bisa melakukan pengecekan menggunakan aplikasi myXL yang bisa Anda download sebelumnya di playstore atau appstore. Sedangkan untuk axis, Anda bisa melakukan pengecekan dengan mengetikkan *123*7# atau *123*10# di menu diall up. Anda pun bisa mengecek nomor yang Anda miliki melalui bantuan operator denagn menghubungi 838 dan dikenakan biaya sebesar Rp 800 per panggilan. Seperti halnya XL, Anda juga bisa mengecek nomor yang Anda miliki melalui aplikasi Axis Net.

Nomor yang terdiri dari belasan angka baik acak maupun urut (cantik) terkadang memang sulit untuk diingat. Untuk itu, beberapa ulasan mengenai cara mengecek nomor smartfren, 3 (tri), telkomsel simpati, indosat im3, XL dan axis semoga bisa Anda jadikan referensi. Semoga bermanfaat.

July 31st 2019 | Teknologi



Promosi Jual Huruf Timbul Untuk Dekorasi Hotel Bintang 5

neon box

Hotel di jaman sekarang sudah tak ada lagi yang menonjolkan adat tradisional atau bergaya kuno. Karena saat ini sudah jaman modern dan paling banyak hotel yang memiliki sensasi lebih baik dari pada sebelumnya. Anda selaku penanggung jawab hotel sudah pastii ingin memiliki kesan terbaik agar bisa menarik minat para pengunjung yang bakal datang. Untuk itu anda perlu mencari promosi jual huruf timbul untuk dekorasi hotel bintang 5 yang saat ini sudah banyak beredar dimana – mana. Yang pasti anda selaku pembeli harus bisa melakukan penawaran harga yang sesuai agar hasilnya pun memuaskan. Berikut kelebihan dengan diadakannya hal tersebut.

  • Lebih terlihat gagah dan mewah

Promosi jual huruf timbul untuk dekorasi hotel bintang 5 sangat bisa anda temukan di berbagai media salah satunya yaitu media internet. Jadi anda tinggal cari saja dekorasi yang cocok untuk keperluan hotel baik itu sisi dalam hingga sisi luar. Yang pasti hotel yang anda inginkan akan tampak lebih gagah dan mewah. Karena anda memasang barang tersebut sebagai ornamen yang kental dengan budaya modern. Yang pasti sudah banyak hotel yang memiliki hal seperti ini hingga sekarang. Jadi segera saja anda cari yang terbaik dan juga sesuaikan dengan kondisi dana.

  • Bisa membuat pengunjung puas bermalam

Untuk kelebihan lain yaitu bisa membuat para pengunjung puas saat mereka bermalam. Karena mereka akan menemukan sensasi yang begitu sempurna meski hanya beberapa hari saja. Maka sebaiknya cari saja promosi jual huruf timbul untuk dekorasi hotel bintang 5 dari sekarang, lalu anda pasang pada sisi mana yang menurut anda cocok. Disamping itu anda juga bisa sharing dengan rekan kerja lain tentang dimana agen yang menjual barang bagus itu. Sebab paling tidak mereka juga tahu dimana tempatnya. Dan jika anda tak ingin melibatkan orang lain, silahkan saja anda cek melalui internet dan cari agen terbaik yang mampu mengerjakan orderan dengan waktu yang sudah ditentukan.

July 29th 2019 | Bisnis, Teknologi, Tips



BRI Mengejar Kecepatan Transformasi Digital

ENERGI digitalisasi yang luar biasa telah memaksa organisasi dari berbagai sektor dan skala untuk bertransformasi. Sebuah tantangan tersediri bagi organisasi berskala besar seperti Bank Rakyat Indonesia (BRI) untuk menggerakkan kapal bisnis secara serentak dan lincah ke arah yang tepat. Kami sadari memang sebagai bank besar tentu kami harus melakukan balancing.

Oleh karena itu, kami menggunakan strategi hybrid company model, terang Indra Utoyo, Direktur Teknologi Informasi & Operasi, Bank Rakyat Indonesia, terkait Digital Strategy Framework yang diterapkan BRI dalam transformasi digital. Menurut Indra Utoyo, digitalisasi (digitize) dan digital adalah dua hal yang berbeda.

Digitalisasi adalah tentang bagaimana meningkatkan operational excellence dan fokus pada efi siensi. Di lain pihak, digital adalah tentang menciptakan produk dengan fokus pada customer centric, inovasi, dan customer experience yang lebih baik,” paparnya. BRI sendiri menyiapkan keduanya dengan membentuk kelompok atau grup Digitize Core dan grup Digital.

Mengandalkan Hybrid Company Mobile
Digitize Core memfokuskan diri pada upaya peningkatan dan inovasi produk dan layanan yang sudah ada agar lebih andal dan efi sien. Misalnya, mengubah proses bisnis manual menjadi digital dalam penyaluran kredit usaha mikro melalui aplikasi BRI SPOT (Sistem Perkreditan Online Terpadu) untuk para Account O? cer di lapangan dan kredit untuk konsumen melalui aplikasi MyBRI. Sementara itu, kelompok yang menangani digital bertugas melakukan eksplorasi, inovasi, dan eksperimen dengan cara-cara yang lebih agile.

Grup ini tugasnya adalah mencari area-area pertumbuhan baru bagi BRI, ujar Indra. Aplikasi pinjaman digital dengan pendekatan mobile-first, Pinang dan Ceria, merupakan dua produk yang dihasilkan oleh grup Digital. Di samping dua grup tersebut, divisi TI juga memiliki kelompok khusus yang menangani ekosistem digital dan mengembangkan Open API dalam rangka mewujudkan bank as a platform. Dalam konsep platform ini, menurut Indra Utoyo, BRI akan menjahit value chain yang ada di berbagai sektor dengan cara menyediakan aneka solusi perbankan. Target akhirnya adalah apa pun transaksi yang dilakukan di ekosistem digital itu, banknya adalah BRI.

Indra adalah seorang ahli IT yang bekerja di bank BRI Pusat posisinya sebagai ahli IT dan tugasnya memperbaiki segala sistem IT yang ada di kantor tersebut. Dia memiliki hobi bermain game pc ringan terbaik ditengah waktu santainya saat sedang tidak bekerja.

Dengan cara ini, BRI dapat meningkatkan fee-based income dan tidak lagi bertumpu hanya pada suku bunga, bahkan bukan tidak mungkin dapat menggeser interest-based income tersebut. Ekosistem digital ini yang nantinya diharapkan menjadi sumber pertumbuhan baru perbankan di masa depan, yang arahnya ke fee-based, di samping yang sudah ada sekarang, imbuh profesional yang sudah lebih dari tiga puluh tahun berkarier di bidang TI ini.

Tantangan Yang Dihadapi BRI
Ada tiga tantangan yang dihadapi BRI dalam memasuki ranah digital. Tantangan pertama adalah mengubah kultur, karena gaya perbankan tradisonal tentu berbeda dengan kultur digital masa kini. Menurut Indra, kultur digital menuntut bank bersikap agile. Membangun kultur digital ini menantang setiap orang untuk tidak berpuas diri untuk hari ini saja, harus selalu men-challenge diri sendiri untuk menemukan cara-cara yang lebih baik,” ujar Indra. Dengan kultur digital dan menempatkan customer experience sebagai mission critical, ia berharap BRI dapat merespons dengan cepat dan tepat apa yang menjadi kebutuhan nasabah. Tantangan kedua adalah sumber daya. “Kami adalah bank yang sudah lama established, dan memiliki resource yang mungkin saat ini sudah tidak relevan lagi, termasuk infrastruktur TI-nya.

Oleh karena itu, kami harus transformasikan ke infrastruktur baru yang lebih scalable, fleksibel, dan aman, jelas Doktor di bidang Strategic Management dari Universitas Indonesia ini. Ia memaparkan beberapa langkah yang sudah dilakukan BRI mentransformasi infrastruktur teknologinya. Misalnya, perubahan di back-end, dari arsitektur monolitik menjadi arsitektur berbasis microservices. “Di sisi middleware kami mulai membangun kemampuankemampuan untuk melakukan orkestrasi microservices supaya nanti kami bisa dengan cepat melakukan konfigurasi terhadap layanan-layanan baru, Indra Utoyo menambahkan. Sementara di sisi front-end, BRI meningkatkan kemampuan agar lini terdepan ini mampu mendukung inovasi-inovasi bisnis yang sebagian besar akan mobile-centric dan APIcentric.

Talenta juga menjadi tantangan bagi BRI, terutama di tengah perang talenta untuk talenta digital yang makin memanas dewasa ini. Menurut Indra, BRI tidak bisa mengandalkan talenta dari bank saja untuk menjadi talenta digital. “Oleh karena itu, kami melakukan banyak hal untuk bisa mendapatkan digital talent.

Ada yang build, buy, dan borrow, jelasnya. Di tengah gemuruh gelombang digitalisasi dan transformasi masif yang sedang berlangsung, akankah BRI berubah menjadi bank digital seperti bank-bank lainnya? “Bank memiliki tiga peran utama, yaitu store the value, transfer the value, dan access to credit. Dan BRI tidak pernah berubah sampai dengan hari ini. Kami tetap fokus berinovasi dan melayani core nasabah kami, yaitu nasabah mikro, tegas Indra Utoyo.

Menurutnya, kehadiran BRI sebagai bank digital justru akan semakin meningkatkan kekuatan BRI di sektor kredit mikro dan konsumen yang sudah menjangkau wilayah pedesaan di seluruh Indonesia. “Saat ini sudah ada lebih dari tujuh puluh juta nasabah yang dilayani di seluruh Indonesia, dan kami terus memperbaiki diri dengan tujuan memberikan layanan yang semakin andal bagi nasabah.

July 27th 2019 | Teknologi



Kelebihan Jilbab Puru Kambera

Puru kambera menjadi salah satu rekomendasi utama bila Anda ingin mencari jilbab yang mempunyai banyak kelebihan. Bila dibandingkan dengan jilbab lainnya jelas jilbab Puru Kambera jauh lebih baik karena memang kelebihannya yang begitu menguntungkan. Dipasaran pun jilbab ini sangatlah laris digunakan oleh masyarakat  luas sehingga tidak perlu ragu bila Anda ingin membelinya. Namun memang akan lebih baik bila Anda mengetahui apa saja kelebihan dari jilbab Puru Kambera ini sehingga bisa lebih yakin dan tidak ada keraguan lagi untuk membelinya. Silahkan Anda simak keseluruhan kelebhannya ini tanpa ada yang dilewatkan satupun.

Tentunya ada banyak sekali kelebihan yang dipunyai jilbab Puru Kambera ini.  Dari berbagai kelebihan yang ada ini, berikut adalah beberapa kelebihan yang dijamin sangatlah menggiurkan dan menguntungkan bagi Anda yang membeli lalu menggunakannya:

  1. Motifnya Elegan dan Beragam

Kelebihan pertama yang dipunyai jilbab Puru Kambera ini adalah motifnya yang terlihat begitu elegan dan beragam. Kebanyakan motif dari jilbab ini adalah dedaunan ataupun bunga yang memang dibuat menjadi seelegan mungkin. Motif-motif tersebut tidak terlalu banyak karena memang ditempatkan di posisi yang benar-benar pas untuk membuatnya stylish. Anda tidak perlu takut kesulitan mencocokan motif jilbab ini karena motifnya bisa sangatlah mudah dicocokan dengan pakaian yang dipakai. Selain itu djamin pula ketika Anda mengenakan jilbab Puru Kambera ini akan diuntungkan sebab mampu menunjang penampilan dengan baik.

  • Bahannya yang Berkualitas Tinggi

Mengenai bahan yang digunakan jilbab Puru Kambera ini juga masuk dalam daftar kelebihan. Pasalnya bahan dari jilbab tersebut sangatlah nyaman ketika digunakan, tidak panas, tidak terlalu kaku dan tidak terlalu lemas, bahannya tegak dan dijamin akan mudah ketika Anda styling.  Anda bisa mencoba menggunakan jilbab Puru Kambera ini untuk kegiatan sehari-hari untuk merasakan betapa nyamannya menggunakan jilbab tersebut.

  • Harganya Terjangkau

Masalah harga tentunya tidak boleh diabaikan ketika membeli sesuatu seperti jilbab Puru Kambera. Nah, tidak perlu mengkhawatirkan masalah harga karena harga dari jilbab tersebut sangatlah terjangkau. Anda tidak perlu menghabiskan uang untuk membeli jilbab Puru Kambera ini karen hanya yang terjangkau hanya berkisar antara 200 ribuan saja.  Tentuya bila dibandingkan dengan produk jilbab merek lainnya yang kualitasnya sebaik jilbab tersebut akan sangatlah murah harganya.

  • Ukuran

Untuk ukuran jilbab, jilbab Puru Kambera ini termasuk dalam kategori yang besar. Pasalnya ukuran dari jilbab tersebut sebesar 120 x 120 yang mana sangatlah besar. Dengan kelebihan jilbab Puru Kambera yang satu ini tentunya akan sangatlah menguntungkan Anda terutama dalam proses styling ataupun untuk yang memang mempunyai ukuran kepala besar.

  • Ada banyak Warna

Seluruh warna yang ada pada produk jilbab Puru Kambera ini sangatlah elegan dan begitu soft. Walaupun begitu ada banyak sekali pilihan warna yang bisa Anda pilih. Misalnya saja ada warna creme, purple, blue coral,  dusty purple,  pale brown dan masih banyak lagi. Dengan banyaknya warna yang dipunyai jilbab Puru Kambera ini bisa menjamin Anda akan kesulitan memilih yang  terbaik dari hendak dibeli karena memang warnanya sangatlah memukau.

Demikianlah itu tadi merupakan beberapa kelebihan yang dipunyai jilbab Puru Kambera yang harus Anda ketahui. Setelah Anda mengetahui seluruh kelebihan tersebut tentunya tidak ada lagi keraguan untuk membelinya.  Terlebih lagi seluruh kelebihan dari jilbab Puru Kambera  ini mampu mendatangkan keuntungan besar ketika menggunakannya.

July 7th 2019 | Teknologi