Mengenal ukuran – ukuran standar pada plakat akrilik

Thursday, March 19th 2020. | Tips

jasa pembuatan plakat akrilik berkualitas

Bila anda henda memesan untuk membuat plakat akrilik pada salahs atu vendor pembuatan akrilik, biasanya ada patokan ukuran plakat yang diberikan, ukuran – ukuran tersebut biasanya menjadi patokan dalam penentuan harga, disamping faktor – faktor lainya. Berikut ini adalah beberapa ukuran standar yang biasa digunakan untuk pembuatan souvenir plakat akrilik.

Ukuran – ukuran standar yang biasa digunakan pada pembuatan plakat akrilik

  • Ukuran 15 x 15, biasanya ukuran ini yang banyak dipakai untuk membuat plakat model diamond
  • Ukuran 15 x 20 biasanya ukuran ini yang biasa dipakai untuk model plakat panjang, bisa juga untuk yang ada lekukannya juga.

itulah beberapa ukuran yang biasa dipakai, jika andak hendak memesan plakat akrilik dan memiliki desain plakat yang seperti diatas sudah dapat dipastikan pesanan anda dapat di proses dengan cepat, mengapa?, karena ukuran – ukuran tersebut biasanya vendor stock akrilik yang sudah di potong sehingga tinggal menyesuaikan saja dengan desainnya, lekukan lekukannya atau apabila mengharusnya di cutting dengan cutting laser maka step-steapnya menjadi lebih ringkas dan cepat.

Namun bila anda hendak mencetak akrilik dengan ukuran lain biasanya pengerjaannya membutuhkan waktu yang cukup lama, lamun selama lamanya pengerjaan atau proses pembuatan plakat akrilik sampai jadi, biasanya berkirasi 3 hari hingga satu minggu, tergantung banyak pesanan dan antrian. Bila anda hendak membuat atau memesan pembuatan akrilik bagusnya pesan jauh jauhari untuk menghindari, bila nantinya ada kesalahan pada proses cetak. So biasanya seroang vendor akan melakukan pracetak untuk diberikan sebagai sample jadi sebelum mencetak semua pesanan akrilik tersebut, bila sudah sesuai lalu kemudian dilanjutkan dengan memproses cetak semuanya sesuai dengan jumlah pesanan. Karena dalam memproses souvenir plakat akrilik ini diperlukan ketelitian yang tinggi, apalagi bila isi tulisannya adalah tentang sebagai cinderamata untuk narasumber misalnya atau untuk instansi, makanya proses pembuatannya benar – benar harus di perhatikan dengan baik dari mulai desain, pra cetak hingga proses cetak dan finishing. So kira-kira kalau anda berniat memesan plakat akrilik, ukuran berapa yang akan di pakai dan ketebalan berapa ?.

tags: , ,